Eigentlich hatte ich die Kirschen gekauft, weil ich meiner SchwieMu Donauwellen zum Geburtstag backen sollte. Kurzfristig hat sich das nun geändert und so konnte ich die Kirschen "für mich selbst" verwenden ;-)
Entstanden ist ein Mandel-Kirsch-Kuchen - und so hab ich's gemacht:
1 Glas Kirschen - gut abtropfen lassen
125ml Sonnenblumenöl +
125g Zucker +
2x Vanillezucker +
1 Msp. Zitronenschale +
1 Prise Salz +
4cl Amaretto (Mandellikör) +
3 Eier - cremig rühren
200g Mehl +
1x Backpulver +
ca 80g gem. Mandeln - vermischen, unter den Teig rühren
Eine 26er Form fetten
Den Teig darin verteilen
Die abgetropften Kirschen in etwas Mehl tunken und dann auf dem Teig verteilen.
Vorgeheizter Ofen
175°C Ober-/Unterhitze
ca 40-45 Minuten
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Einen schönen Tag wünsche ich euch!
LG,
Claudi
Keine Kommentare:
Neue Kommentare sind nicht zulässig.